Минпромторг назвал альтернативу закрытию фуд-кортов в ТЦ
В Минпромторге выступили с предложением по организации альтернативной работы фудкортов в торговых центрах, сообщает РБК. В министерстве считают, что сократить число посетителей и избежать их скопления в очередях позволит обслуживание гостей за столиками, как в ресторане. Предполагается, что посетители будут выбирать еду через электронное меню или принимать заказы будет сотрудник заведения. Кроме того, между посетителями должна быть обеспечена дистанция в 1,5 метра, поэтому должны быть выделены отдельные посадочные зоны, считают в ведомстве. При пиковой заполненности фудкорта доступ к нему будет приостанавливаться. В зоне выдачи заказа предлагается установить прозрачные защитные экраны, а также после каждого клиента должна проводиться обработка столов и подносов. Ранее эксперт рассказал, что заражение COVID-19 в ресторане через еду маловероятно, основной риск инфицирования в общественных местах связан с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.